Pendant que certaines partent manger des glaces et nous font baver devant l'ordi, (ce suspens est incroyable!),
Chez nous c'est gâteau au chocolat italien d'Alba Pezone, NAN!!!!

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TORTA CAPRESE
ou
gâteau de l'ile de Capri,sans farine,au chocolat et aux amandes
200g de chocolat noir à 74 % de cacao
200g d'amandes en poudre
150g de beurre de baratte doux
100g de sucre
4 oeufs
Le secret de ce gateau est d'incorporer un maximum d'air au moment ou on bat les oeufs avec le sucre afin d'éviter d'avoir un gateau bétonné.Ensuite on ajoute la poudre d'amande en soulevant délicatement la pâte d'un mouvement circulaire.Puis on incorpore  le mélange fondu chocolat/beurre,l'incorporation doit etre totale!
Versez dans un moule tapissé de papier sulfurisé beurré et mettre au four 25 à 30 mn dans un four préchauffé à 180°C
Bon Appétit!