oui, d'accord mais je n'aime pas les carottes....(toute la famille le sait!), cependant dans mon dernier livre de cuisine acheté, j'ai été attirée par une recette "gâteau aux carottes" et j'ai voulu essayer. Je l'ai dejà realisé 2 fois, une fois pour mes collegues et une autre fois pour la maison et j'ai rencontré beaucoup de succés

ecole00004

la recette: 250g de carottes rapées, 200g de farine, 120 g de sucre, 135g de beurre1/2 sel, 50g d'amandes en poudre, 2 oeufs (blancs et jaunes separés), 1 sachet de levure chimique, 1/2 c à café de curcuma , 1/2 c à café de gingembre en poudre, 1 pincée de sel.

prechauffer le four 180°C (th6)
faire fondre 125g de beurre 1/2 sel
dans un saladier, fouetter jaunes d'oeufs+ sucre jusqu'à blanchiment du melange, ajouter farine + levure, bien melanger, ajouter les carottes rapées, la poudre d'amandes,le curcuma, le gingembre, le beurre fondu
battre les blancs en neige avec une pincée de sel, les ajouter delicatement au melange precedent
beurrer un moule avec reste de beurre, y verser la préparation et cuire 35 mn.

bonne degustation!